Что входит в Инженерные системы?
Инженерные системы – это комплекс технических решений, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность и рабочий процесс.
Все системы делятся на два основных вида – наружные и внутренние.
Более подробно инженерные сети можно классифицировать следующим образом:
- Электроснабжение – совокупность устройств, служащих для передачи и распределения электроэнергии от ее источников к электроприемникам. Компьютерная система требует разработки специальной системы электроснабжения, которая будет обеспечивать нормальное функционирование всего комплекса оборудования.
- Охранно-пожарная сигнализация – система, предназначенная для сбора, обработки, передачи, отображения и регистрации извещений о состоянии охраняемого объекта. Осуществляет контроль и управление доступом сотрудников и посетителей в охраняемые помещения, управление пожарной автоматикой объекта и инженерными системами зданий.
- Видеонаблюдение – система, предназначенная для обеспечения порядка и безопасности путем непрерывного наблюдения за контролируемой территорией.
- Контроль и управление доступом – система оборудования, состоящая из программно-аппаратного комплекса, предназначенного для создания автоматических проходных, управления входом и выходом людей, въездом и выездом автотранспорта на охраняемую территорию, в особые зоны и помещения организаций и промышленных предприятий. Дополнительно несет на себе функции учета рабочего времени, накопления информации.
- Структурированная кабельная система – компьютеры и периферийное оборудование, объединенные автономными высокоскоростными каналами передачи цифровых данных в пределах одного или нескольких близлежащих зданий.
В чем наши преимущества?
Инженерные сети представляют собой сложную совокупность всех систем жизнеобеспечения, взаимодействующих между собой. От того, насколько профессионально и качественно выполнен монтаж инженерных сетей, зависит функционирование всего объекта.
Построение IТ-инфраструктуры
Завод "Белая Дача"
Решённые задачи
Производство оснащено промышленными точками доступа организовано бесшовное покрытие Wi-Fi ( 147 точек доступа)
Организован портал для проведения видеоконференцсвязи
Внедрены политики безопасности и системы информационной безопасности для организации отказоустойчивости сети для беспрерывной работы производства
Смотрите также
-
Серверное оборудование
На начальном этапе развития компании, когда число сотрудников менее 20, в роли сервера может выступать обычный ПК с установленным специализированным ПО.
-
Системы хранения данных
Надежное хранение данных — задача, которую приходится решать каждой организации. Проблемы возникают тогда, когда повышаются объемы информации и растут требования к ее защите.
-
Системы резервного копирования, восстановления и архивирования
Для защиты от потери информации используются системы резервного копирования и восстановления данных (Backup & Recovery).
-
Системы мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой
Внезапный отказ оборудования и другие форс-мажорные ситуации могут привести к финансовым убыткам.
-
Виртуализированная инфраструктура
Виртуализация — это возможность создания единой инфраструктуры, при которой большинство физического оборудования размещено в виртуальном пространстве.
-
Центры обработки данных (ЦОД)
Центр обработки данных – это комплексное решение на серверных платформах, которое используется для хранения, обработки и анализа данных.
-
Системы охлаждения ЦОД
Современные центры обработки данных (ЦОД) должны быть тщательно спроектированы и обеспечены системами охлаждения и вентиляции.
-
Система электроснабжения ЦОД
Построение систем гарантированного энергоснабжения для комплекса потребителей, территориально расположенных более чем на одном этаже, и, тем более, в нескольких зданиях, может производиться по различным схемам.